くらちゅうKitchen no.09
からすがれいの養老蒸し
腎臓病食
「魚に大和芋(山芋)をのせて蒸す」と聞くと和風の味付けを想像しますが、コンソメをつかったあんでも美味しく、見た目も色合いも鮮やかです。子どもからお年寄りまで食べやすい1品です。
材料 (2人分) |
|
A
|
作り方 |
調理師からのワンポイント
卵白をしっかり泡立てて山芋に混ぜると、できあがりがふわふわ食感になります。 |
「魚に大和芋(山芋)をのせて蒸す」と聞くと和風の味付けを想像しますが、コンソメをつかったあんでも美味しく、見た目も色合いも鮮やかです。子どもからお年寄りまで食べやすい1品です。
材料 (2人分) |
|
A
|
作り方 |
調理師からのワンポイント
卵白をしっかり泡立てて山芋に混ぜると、できあがりがふわふわ食感になります。 |