くらちゅうKitchen no.06
~手軽に一品~
ピーマンと油揚げのじゃこ和え
今回のレシピは簡単お手軽な野菜の一品のご紹介です。ピーマンは子どもが嫌いな野菜トップ3に入る野菜ですが、ビタミンA、C、Eが豊富な野菜の代表格です。ビタミンCは水に溶けだす性質があるため、茹でるとビタミンCは減ってしまいますが、今回のレシピは茹でずに作れますのでビタミンがたくさん摂れる一品です。
ぜひ、野菜料理に困ったときにどうぞ!
材料 (2人分) |
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A
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作り方 |
調理師からのワンポイント
油揚げは軽くあぶり、ちりめんじゃこはフライパンで炒っておくと香ばしく仕上がります。 |