くらちゅうKitchen no.08

~こどもも喜ぶ一品~
スパニッシュオムレツ(スペイン風オムレツ)

スパニッシュオムレツは今回使用した野菜だけでなく、ほうれん草やアスパラ、かぼちゃを入れてもおいしくできます。またできあがりに粉チーズをかけると洋風な一品になります。

材料
(2人分)
  • 卵 150g(3個)
  • ベーコン 20g
  • じゃがいも 30g
  • 玉ねぎ 20g
  • 炒め油 3cc(小さじ1/2)

  • 生クリーム 20cc
  • チキンコンソメ 2g(少量のお湯で溶いておく)
  • 塩 少々
作り方
  1. ベーコンは1cm幅にカットする。
  2. じゃがいもは千切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. ボウルに卵を割り、Aの調味料を合わせ、かき混ぜる。
  4. 1・2で用意した具材をフライパンで焦げないように、玉ねぎが透明になるくらいまで炒める。
  5. 3の卵を、油を引いたフライパンに入れ、野菜と混ぜ、焼く。
  6. 両面を焼いて、中まで火が通ったら完成♪
  7. お好みでケチャップを添えてどうぞ。
調理師からのワンポイント

生クリームを入れることで、コクがあり美味しく仕上げることができます。